twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Режиссера из США Трейси обвинили в спонсировании венесуэльской оппозиции

Американского режиссера-документалиста Тимоти Халлета Трейси задержали в Каракасе по подозрению в спонсировании венесуэльской оппозиции и массовых беспорядков, последовавших после избрания Николаса Мадуро, передают местные СМИ.

Режиссер приехал в Венесуэлу в прошлом году с целью снять документальный фильм о социалистах и оппозиционерах в стране. Нынешнее задержание, случившееся в аэропорту Каракаса, не первое, Трейси арестовывали из-за съемок правительственного митинга в Пуэрто-Кабелло.

По словам главы МВД Венесуэлы Мигеля Торреса, режиссер получал деньги от иностранной организации, на которые спонсировал бунтарские выходки местной молодежи. Трейси фактически приравняли к шпиону.

Поводом для столь громких заявлений послужил видеофрагмент, снятый режиссером, на котором несколько молодых людей дурачатся и говорят в камеру: «Хочу долларов, детка!»

Напомним, по официальным данным за Мадуро было отдано 50,75% голосов, Каприлеса поддержали 48,97% избирателей. Разрыв между претендентами на пост президента составил всего 200 тыс. голосов.

Не довольные результатом выборов сторонники Каприлеса вышли на улицу, в результате демонстраций погибли 7 человек.  Мадуро обвинил Каприлеса в смерти людей и отказался признавать его законным губернатором штата Миранда.