twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прославившийся на всю страну дом на Белградской обслуживает ЖКС №1

Дом № 34 по улице Белградской в Петербурге, жильцы которого пожаловались Владимиру Путину в прямой линии на завышение счетов по ЖКУ, обслуживает Жилкомсервис № 1, а не  Жилкомсервис №3, в отношении которого возбудили уголовное дело, передает корреспондент «ПД».

Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путины Кирилл Клейменов показал квитанции на оплату коммунальных услуг петербургской семьи, цифры в которых выросли в разы.

«Люди живут на улице Белградской  в квартире площадью 77 кв. м, квитанция за февраль 2013  -  8 тыс 90 рублей, а было 3 тысячи». – рассказал главе государства Кирилл Клейменов. Президент назвал данный случай полным безобразием и заявил, что нельзя таким варварским образом перекладывать нагрузку на плечи граждан.

После информации, прозвучавшей в прямой линии, было принято решение о проведении оперативного совещания на Белградской улице. 

На место выехали глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков, прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев, а также сотрудники ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района».

Совещание состоялось в доме № 34/1 по  Белградской, так как данный адрес был зафиксирован в обращении прокуратуры Фрунзенского района, а также в коллективном обращении в администрацию Фрунзенского района и на «Прямую линию» президента РФ от имени 89 жильцов данного дома.

Также были проверены все адреса по Белградской улице по площади, количеству проживающих и сумме платежей, которые были указаны во время телевизионного эфира. В ходе проверки было установлено, что квартира площадью 77 кв. м, в которой зарегистрировано 5 человек, находится в доме № 6/2 по Белгородской, а не доме №34/1.  

Анализ показал, что в квитанции за декабрь 2012 года было начислено 4 тыс. 485,21 руб. К оплате было предъявлено 3 тыс. 442,26 руб. в связи с тем, что был произведен перерасчет в размере 1 тыс. 092,98 рублей, что отражено в квитанции в графе «Оплачено ранее».

В квитанции за декабрь 2012 года начислен расход по отоплению за предыдущий месяц – ноябрь 2012 года. Расход по холодной и горячей воде на индивидуальные нужды был начислен по показаниям квартирных приборов учета.

В квитанции за февраль было начислено всего 8 тыс. 026,91 рублей. Указан долг отдельно 3 тыс. 362, 23 рубля, в связи с чем начислены пени 63,82 рубля. Таким образом, к оплате предъявлено 8 тыс. 090,72 рублей.

Показания по квартирным приборам учета не сдавались собственником, в связи с чем расчет был произведен по нормативу. Это явилось основной причиной увеличения счета.

Тем временем в отношении ЖКС № 3 Фрунзенского района было возбуждено уголовное дело после жалоб, прозвучавших в прямой линии с президентом.

По сообщению городской прокуратуры, в ходе проверки ЖКС 3 Фрунзенского района были выявлены случаи неоднократного завышения счетов за услуги ЖКХ. Завышение оплаты, по данным ведомства, составило более 5 млн рублей, и управляющая компания отказалась компенсировать этот ущерб в добровольном порядке.

Данные о завышении платежей ЖКС № 3 были выявлены по итогам работы мобильных групп во Фрунзенском районе, созданных по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"