twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура признала незаконными работы на пакгаузе Варшавского вокзала

Работы на пакгаузе 14 Варшавского вокзала в Петербурге проводились с нарушением закона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, ООО "Центр Европейского Социального Обслуживания "Комфорт" в конце марта 2013 года арендовало здание, являющееся объектом культурного наследия. После заключения договора аренды компания поручила ООО "Контур" выполнить работы по устранению технически неудовлетворительного состояния здания и его частичной разборке.

При этом, подчеркивают в надзорном органе, работы на объекте культурного наследия возможны только с целью их сохранения и при получении необходимых разрешений.

"Проверкой установлено, что ООО "Центр Европейского Социального Обслуживания "Комфорт" не получило в КГИОП указанные разрешение, задание и согласование на проведение работ, в связи с чем ведение работ на выявленном объекте культурного наследия является незаконным", - отмечается в релизе.

Напомним, ранее Госстройнадзор установил, что пакгауз на территории бывшего Варшавского вокзала сносили в выходной, вопреки распоряжению Смольного. Служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Петербурга отреагировала на снос пакгауза по адресу: наб. Обводного канала, 118, корп. 5, лит. Г5.

Сообщения о работах на этой территории поступили от горожан в субботу, 30 марта. Инспектор выехал на место и подтвердил факт ведущихся работ. Постановление городского правительства, изданное в сентябре прошлого года, запрещает сносить дома в выходные и праздничные дни.

Впрочем, вполне вероятно, что это единственное нарушение, допущенное собственником. Как утверждают в Госстройнадзоре, если застройщик не планирует дальнейшее строительство, отдельного разрешения на снос здания не требуется. В соответствии с Гражданским кодексом, собственник имущества вправе распоряжаться им по своему усмотрению с соблюдением градостроительного законодательства.