twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мошенница получила 50 тыс. за перевод заключенного в другое исправительное учреждение

В Петербурге перед судом предстанет мошенница, получившая 50 тыс. якобы за влияние на принятие УФСИН решения о переводе заключенного в другое исправительное учреждение.

Петербурженка обратилась в УФСИН с заявлением о переводе заключенного – ее мужа – в другое исправительное учреждение. Следствие полагает, что об этом стало известно мошеннице, женщина представилась сотрудницей УФСИН и сказала, что может повлиять на принятие решения о переводе заключенного.

В итоге 5 марта в одном из кафе на Невском проспекте просительница передала мошеннице 50 тыс. рублей в качестве вознаграждения, после чего подозреваемую в мошенничестве задержали настоящие сотрудники УФСИН.

Уголовное дело по обвинению гражданки Коршуновой в покушении на мошенничество направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в Главном следственном управлении СК РФ.