twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Командира сепаратистской группировки ETA приговорили к пожизненному заключению

Командир баскской сепаратистской группировки ETA Микель Кабикойц Каррера Саробе во Франции приговорен к пожизненному заключению. 40-летний сепаратист признан виновным в убийстве двух испанских полицейских, которое он совершил в 2007 году.

Как сообщает Agence France-Presse, по решению суда просить об освобождении Саробе сможет только через 22 года.

По данным следствия, Саробе застрелил полицейских в их автомобиле. В ETA заявляли, что полицейские были застрелены в перестрелке, но прокуратура сообщила, что стражи правопорядка были не вооружены. 

Одного из сообщников Саробе приговорили к 28 годам за соучастие в убийстве. Второй признан не причастным к убийству полицейских, но тем не менее приговорен к 15 годам за другие преступления.

В течение 40 лет ETA боролась создание независимого государства басков в северной Испании и юго-западной Франции.

В октябре 2011 года ETA заявила, что отказывается от вооруженной борьбы.