twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Фенербахче» переиграл «Бенфику» в первом матче полуфинала Лиги Европы со счетом 1:0

Турецкий «Фенербахче» сумел переиграть «Бенфику» в домашнем матче полуфинала Лиги Европы. Однако минимальный счет 1:0 еще ничего не гарантирует, хотя «Бенфика» смотрелась в этом противостоянии очень бледно на фоне сверхмотивированных игроков «Фенербахче».

К концу первого тайма счет был 0:0. Перед уходом на перерыв хозяева могли забить пенальти, но Кристиан Барони не смог его реализовать, попав мячом в штангу.

Штанга спасла португальцев и в начале второго периода, когда Дирк Кюйт пробил великолепным ударом с дальней дистанции. И все же после подачи углового, которую сделал тот же Кристиан Барони, гол все-таки был забит защитником «Фенербахче» Эгименом Коркмазом. Это случилось на 70 минуте, на этот раз мяч отскочил от штанги в нужном для хозяев направлении.

«Это был великий вечер для турецкого футбола. Мы победили, несмотря на наше невезение, - сказал голландский нападающий «Фенербахче» Дирк Кюйт. - Тактически и в плане готовности мы смотрелись невероятно здорово. Нам удалось хорошо изучить соперника за последние три дня. Мы узнали обо всем, что они делают на поле».

Ответный матч состоится в Лиссабоне 2 мая.