twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Челси» вырвал победу в матче полуфинала Лиги Европы у «Базеля» со счетом 2:1

Лондонский «Челси» забил 2 гола в гостях у «Базеля», поставив швейцарскую команду перед невыполнимой задачей. Матч закончился со счетом 2:1 за минимальным преимуществом «Челси», однако теперь «Базелю» нужно будет забить как минимум 2 гола в гостях, при этом не пропустив больше одного мяча.

Борьба против прошлогодних победителей Лиги чемпионов для «Базеля» вряд ли по силам. До встречи с «Челси» «Базель» еще ни разу не проигрывал на своем стадионе не только в Лиге Европы, но и в матчах домашнего чемпионата. Поэтому уж если англичане сумели победить «Базель» на «Сент Якоб Парк», то тем более одолеют и на «Стэмфорд Бридж».

Первый гол был забит английской командой на 12 минуте после розыгрыша углового. Мяч в ворота послал Виктор Мозес. На 87 минуте швейцарцам удалось сравнять счет после пенальти, забитого в ворота «Челси» Фабианом Шером. Казалось, «Базель» добился, было, сенсационной ничьи, не проиграв дома даже «Челси». Но за несколько секунд до конца матча Давид Луис забил-таки второй гол за «Челси».

«Было важно забить два гола здесь, потому что "Базель" - очень хорошая команда, - сказал после матча Луис. - Здесь трудно победить. Удивительно, что мы забили второй гол последним ударом в игре, впрочем, у нас есть ответный матч, в связи с чем нам нельзя расслабляться, потому что это будет еще одна трудная встреча».

Ответный матч пройдет в Лондоне 2 мая.