twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Челси» вырвал победу в матче полуфинала Лиги Европы у «Базеля» со счетом 2:1

Лондонский «Челси» забил 2 гола в гостях у «Базеля», поставив швейцарскую команду перед невыполнимой задачей. Матч закончился со счетом 2:1 за минимальным преимуществом «Челси», однако теперь «Базелю» нужно будет забить как минимум 2 гола в гостях, при этом не пропустив больше одного мяча.

Борьба против прошлогодних победителей Лиги чемпионов для «Базеля» вряд ли по силам. До встречи с «Челси» «Базель» еще ни разу не проигрывал на своем стадионе не только в Лиге Европы, но и в матчах домашнего чемпионата. Поэтому уж если англичане сумели победить «Базель» на «Сент Якоб Парк», то тем более одолеют и на «Стэмфорд Бридж».

Первый гол был забит английской командой на 12 минуте после розыгрыша углового. Мяч в ворота послал Виктор Мозес. На 87 минуте швейцарцам удалось сравнять счет после пенальти, забитого в ворота «Челси» Фабианом Шером. Казалось, «Базель» добился, было, сенсационной ничьи, не проиграв дома даже «Челси». Но за несколько секунд до конца матча Давид Луис забил-таки второй гол за «Челси».

«Было важно забить два гола здесь, потому что "Базель" - очень хорошая команда, - сказал после матча Луис. - Здесь трудно победить. Удивительно, что мы забили второй гол последним ударом в игре, впрочем, у нас есть ответный матч, в связи с чем нам нельзя расслабляться, потому что это будет еще одна трудная встреча».

Ответный матч пройдет в Лондоне 2 мая.