twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В «Авроре» открывается фестиваль израильского кино

В рамках открывающегося сегодня  в петербургском кинотеатре «Аврора» «Фестиваля израильского кино-2013» пройдет семь премьерных показов. Все картины будут показаны на языке оригинала с русскими и английскими субтитрами. Фестиваль продлится до 28 апреля.

Главная цель фестиваля - отражение последних тенденций в развитии национальной кинематографии и демонстрация жанрового разнообразия израильского кино. Несмотря на отсутствие голливудских технологий и немейнстримовые сюжеты, оно все больше завевает признание зрителей по всему миру.

Причина  кроется не только в непреходящей актуальности Израиля как «горячей точки». Отталкиваясь от окружающих реалий, израильские режиссеры снимают универсальные картины о самых насущных проблемах современности:

несвобода человека в иерархичном и кастовом обществе, религиозный фундаментализм и тирания традиций, проблема межличностных взаимоотношений и конфликты на расовой почве.

Программа фестиваля состоит из национальных хитов, объехавших весь мир и собравших кассу в израильском прокате.  Откроется фестиваль 25 апреля в 19.00 фильмом «Пятое небо» режиссера Дины Цви-Рикли.  Организатором фестиваля выступит Генеральное консульство Израиля в Санкт-Петербурге.