twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Бостонские бомбы были радиоуправляемыми

Следователи ФБР, расследующие взрывы во время международного марафона в Бостоне, обнаружили на месте теракте обломки пульта дистанционного управления. 

Эта находка и тот факт, что за несколько минут до взрыва Джохар Царнаев держал в руке телефон, говорят о том, что взрывные устройства были радиоуправляемыми, передает «Associated Press», ссылаясь на анонимные источники.

Агентство также опубликовало данные о том, что Царнаев-младший не вступал в перестрелку с полицией в момент задержания, так как был безоружен.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля совершили теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался. Отец братьев Анзор Царнаев намерен добиться у властей США права забрать тело старшего сына в Россию.

Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. По этим обвинениям ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Ранее стало известно, что власти США решили не присваивать Царнаеву статус участника боевых действий, его будут судить в обычном федеральном суде.

Защита Царнаева будет опираться на его молодость и психическое состояние подзащитного. Многое будет зависеть от того, согласится ли арестованный сотрудничать со следствием.

видео: fbi.gov