twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин рассказал о письмах Березовского: их было два, а олигарх просился на Родину

Президент России впервые ответил на вопрос о письме от Бориса Березовского.  Произошло это во время «Прямой линии с Путиным»,  несмотря на то, что до этого сообщалось – содержание письма не обнародуют никогда.

«Нет хотел говорить, но уклоняться неудобно», -объяснил свое молчание Путин. Он рассказал, что  посланий было два.

«Первое я получил в начале этого года, в феврале, второе недавно – после смерти Березовского»,  - рассказал глава государства. Текст в них был один и тот же, только первое послание было полностью рукописным, а второе – уже было отпечатано, лишь шапка и подпись были написаны рукой Березовского.


Путин не стал раскрывать, кто именно ему передал письма. Отметил лишь, что первое он получил через бывшего коллегу Березовского по бизнесу. «Он гражданин России»,  - подчеркнул президент. Второе письмо привез иностранец, тоже экс-партнер  олигарха.

«Пишет о том, что совершил много ошибок, что нанес ущерб России,  просит простить и разрешить вернуться на Родину», - рассказал Путин.


Глава государства признался – на письмо не ответил:  «Он просил вернуться в Россию, я мог помиловать, но нужно было провести юридический анализ, я уже не говорю то моральной стороне дела».

Отвечая на вопрос, разрешил бы он похоронить Березовского  в России, Путин ответил: «Конечно, это дело семьи».

 
А вот на вопрос о том, могла ли смерть Березовского стать результатом операции чьих-либо спецслужб Путин пошутил: «С них станется».