twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин рассказал, что он не Сталин, а «Pussy Riot» наказаны за нарушение закона

Элементов сталинизма в сегодняшней России нет . Об этом заявил президент РФ, отвечая на вопрос о ситуации с  «Pussy Riot»,  делами 6 мая, Навальным и проверками НКО.

«Сталинизм – это репрессии, лагеря, культ личности. Мы этого больше не допустим», - заявил Владимир Путин, но подчеркнул  - это не значит, что не должно быть порядка.

«Девушки из «Pussy Riot»  и пацаны, которые оскверняют могилы солдат ,– должны быть равны перед законом. Не за политические взгляды осуждаются люди, а за нарушения закона», - отметил президент.

По словам главы государства, массовые мероприятия можно проводить и даже нужно, но в рамках закона, не мешая жизни других людей.

«Зачем срывать погоны с правоохранителей? Это лишь привлечение к себе внимания». –уверен Путин.

Ответил российский лидер и на вопрос о проверках НКО. «Мы приветствуем их работу. Даже работу оппозиционных коллег, я в этом даже заинтересован. Власти часто не реагируют на нарушения, для меня как гаранта конституции важно знать, что происходит на местах», - рассказал во время прямой линии глава государства.

Путин подчеркнул, что не против участия НКО во внутриполитических делах. Но в этом случае они должны сообщать, откуда и на что  получили деньги. «В США такой закон  действует с 1939 года», - напомнил президент.

Поспорил Путин и по поводу ограничения свободы общения в Интернете. Ограничен только доступ к материалам о  педофилии, распространении наркотиков, обучении суицидам. И то, закрывать эти страницы должен провайдер, подчеркнул российский лидер.

«Во всех развитых странах такие законы давно приняты. Противники таких ограничений действуют по коммерческим соображениям – они хотят размещать там рекламу. Это борьба за деньги», - уверен Путин.

Говорил президент и об оппозиционере Алексее Навальном: «Борцы с коррупцией, должны быть сами кристально чистыми. Если кто-то кричит держи вора, это не значит, что ему самому можно воровать».