twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: Все деньги, направленные на зарплаты медиков, будут возвращены и выплачены

Первым вопросом от зрителей в студии программы «Прямая линия с Путиным» стал вопрос от медика. Фельдшер из Кузбасса пожаловалась, что не ощущает хваленого роста зарплат работников медицинской сферы.

Наталья Осипова прошла  три километра в буран в дальнее село,  чтобы спасти  от гибели заболевшую семью. « Я работаю в экстремальных условиях, - жалуется Путину фельдшер. – Но при этом моя доплата - всего 3, 5 тыс рублей, а медсестра, которая работает с врачом и не имеет дела с риском, получает 5 тыс». Фельдшер заявила, что лично ее зарплата не растет.

Владимир Путин ответил, что зарплата в целом растет и в этом не может быть сомнений. « На мой взгляд, проблема в том, что полномочия по выплате надбавок правительство 1 июля передало регионам. 40 млрд рублей на эти цели  перечислены в систему ОМС и доведены до регионов. Полагаю, что проблема не денежная, а управленческая», - отметил президент.

Он подчеркнул, что все переведенные деньги должны быть выплачены медработникам. Не доработали не только регионы, но также правительство и Минздрав. «Он должен был в ручном режиме отследить, как доводятся до медиков средства», - заявил Путин.

Еще одна проблема, регионы могли  направить эти деньги на другие цели. В этом случае они должны быть возвращены. 

«Все причитающиеся деньги будут вами получены», - успокоил Наталью Осипову глава государства.
.