twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: Переплаченные за ЖКУ деньги должны вернуть или засчитать в будущие платежи

Квитанции на квартплату из Петербурга стали героями «Прямой линии с Путиным». Кирилл Клейменов показал президенту платежки семьи из Северной столицы, цифры в которых выросли в разы.


«Люди живут на улице Белградской  в квартире площадью 77 кв. м, квитанция за февраль 2013  -  8 тыс 90 рублей, а было 3 тысячи». – рассказал главе государства Кирилл Клейменов.

«Полное безобразие такой рост неприемлем! – возмутился Владимир Путин. - Нельзя таким варварским способом перекладывать нагрузку на плечи граждан», вспомнив, что квитанции из Петербурга он уже рассмотривал вместе с правительством.


Президент рассказал об истоке проблемы, которая этой зимой затронула тысячи россиян: «Правительство приняло решении  - можно в  отопит сезон цены повышать, а в неотопительный – сдерживать. Это привело к обвальному росту тарифов». По словам Путина, это решение не стоит отменять, надо – разумно отрегулировать.


«Никто специально денег не откладывает,  - подчеркнул глава государства.  - Платежи должны бать мягкими».

Владимир Путин рассказал, что обсудил проблему с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Глава города пообещал выстроить максимально мягкую схему.

«Мы договорились с правительством, что среднее повышение по году должно составлять не более  6 процентов, - заявил Путин.  - Полтавченко мне сказал: не справимся с 6 процентами, будет 7 с небольшим.  Это приемлемо».

По словам российского лидера, колебания могут быть, но в разумных пределах.

«Где переплатили – вернуть деньги или засчитать в будущие платежи», -резюмировал Путин.