twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: Бостонская трагедия должна подтолкнуть людей друг к другу в купировании общих угроз

Само ужесточение наказание не ведет к снижению уровня преступности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами, говоря о происшествии в Белгороде, где преступник расстрелял 6 человек. В Римской империи за карманную кражу приговаривали к смертной казни, и больше всего краж было совершено именно в то время, отметил он.

"Я понимаю возмущение граждан и желание наказать преступников. У нас есть такая мера, как пожизненное заключение", - заявил президент.

"Россия сама является жертвой международного терроризма, одной из первых таких жертв. Дело не в национальности и не в вероисповедании, а в экстремистских настроениях этих людей. Бостонская трагедия должна подтолкнуть нас друг к другу в купировании общих угроз", - сказал он, говоря о теракте во время марафона в Бостоне.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Теракт совершили братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.