twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Боярский стал лидером движения за права курильщиков

Актер Михаил Боярский стал лидером движения за права курильщиков.

Как сообщил исполнительный директор организации Андрей Лоскутов, движение за права курильщиков начнет массовую акцию по сбору подписей граждан с целью привлечь внимание властей к проблемам нарушения прав курильщиков в недавно принятом антитабачном законе.

В частности, движение считает необходимым "обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака". В том числе - сохранить "курилки" на производственных предприятиях, а также оборудовать выделенные помещения или территории для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах и т.п.

Движение за права курильщиков намерено также добиваться разрешения на создание специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков с соответствующей индикацией.

При этом лидеры движения выступают против склонения некурящих людей к потреблению табака, отказываются пропагандировать процесс курения, порицают курение среди несовершеннолетних и не оспаривают факт вреда курения, говорится в "Хартии табачного согласия".