twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Петербурга встретился с мэром Таллина

Во время официального визита в Таллин губернатор Георгий Полтавченко, возглавляющий делегацию Петербурга, возложил венок и цветы к монументу «Павшим во Второй мировой войне».

Визит проходит в рамках открытия «Петербургских встреч в Таллине-2013».

В ходе визита Георгий Полтавченко встретился с мэром Таллинна Эдгаром Сависааром. Во время беседы они затронули вопросы развития двустороннего сотрудничества в экономике, торговле, гуманитарной сфере.   

«Петербург и Таллин – это две жемчужины Балтийского региона. Наши города – хорошие друзья и добрые соседи, которых связывают не только давние партнерские отношения между предприятиями и учреждениями, но и сердечная дружба между людьми, между семьями. Петербуржцы любят бывать в Таллине, а жители эстонской столицы – частые гости в Петербурге», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что связи между Петербургом и Таллином никогда не прерывались и сегодня выходят на новый качественный уровень.   

Внешнеторговый оборот Петербурга с Эстонией в 2012 году вырос по сравнению с 2011 годом на 38% и достиг 1,1 млрд долларов США.

В прошлом году эстонская церковь св. Иоанна в Петербурге была возвращена в ведение епархии. Также успешно реализуется программа обучения и повышения квалификации педагогов образовательных учреждений Таллина.

Школьники Петербурга имеют возможность знакомиться с достопримечательностями Таллина в рамках проходящих обменов. Губернатор поблагодарил мэра Таллина за теплый прием наших школьников.

Как отметил Георгий Полтавченко, Петербург и Таллин являются активными участниками процесса международного сотрудничества в регионе Балтийского моря.

Он выступил с предложением руководству Таллина присоединиться и поддержать идею «Санкт-Петербургской Балтийской инициативы».

Суть идеи в совместной подготовке и реализации комплекса крупномасштабных мероприятий, проектов и программ в области культуры и спорта в регионе Балтийского моря.

Во время беседы была достигнута договоренность, что летом 2014 года состоятся «Таллинские встречи в Петербурге».