twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Боруссия Дортмунд» разгромила «Реал Мадрид» в полуфинале Лиги чемпионов 4:1, покер оформил Левандовски

«Боруссия Дортмунд» разгромила «Реал Мадрид» в полуфинале Лиги чемпионов со счетом 4:1 на своем поле. А днем ранее «Бавария» раскатала «Барселону» со счетом 4:0. Так получилось, что в двух первых полуфиналах Германия вчистую обыграла Испанию.

Правда, за «Боруссию» все 4 гола забил игрок сборной Польши Роберт Левандовски. Первые три гола были забиты с игры, после красиво разыгранных комбинаций, четвертый оказался реализованным пенальти, вполне заслуженным за толчок в спину. Левандовски стал первым игроком, оформившим покер в матче полуфинала Лиги чемпионов.

Первый гол Левандовски забил на 8 минуте. Под конец первого тайма Криштиану Роналду удалось сравнять счет, и уже говорили, что гол в гостях приносит «Реалу» преимущество. Чудо случилось во втором тайме, когда Левандовски оформил три сухих гола и уничтожил кажущееся преимущество испанского гранда на корню.

Многие говорили, вспоминая, как «Боруссия Дортмунд» чуть не проиграла «Малаге», что команда и так зашла слишком далеко, а «Реал Мадрид» со своим «особенным» Моуриньо и забивным Роналду еще не исчерпал свой резерв. Что ж, можно вспомнить в ответ, как «Реал» проиграл той же «Малаге» в чемпионате Испании.

Если учитывать еще и выигрыш у «Малаги», немецкие команды могут заявить, что разгромили испанцев на всех фронтах.

Впрочем, вся игра дортмундской «Боруссии», не знавшей поражение в этом розыгрыше Лиги чемпионов, удивительна. Ведь когда они попали в одну группу с «Аяксом», «Манчестер Сити» и «Реалом», мало кто мог предположить, что эта команда выйдет из группы с первого места. Кроме того, в первом матче «Боруссия Д» победила «Реал» дома благодаря голам Роберта Левандовски и Марселя Шмельцера, счет был 2:1 в пользу немецкой команды. Во втором матче «Боруссия Д» чуть не победила «Реал» снова с таким же счетом, но положение «Реала» спас Месут Озил, сравняв счет на 89 минуте.

Сейчас же мы видим счет 4:1. Ответный матч состоится в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу» 30 апреля.

«Мы встретились с экстраординарной командой, которая блестяще сыграла в атаке и обороне, – сказал директор "Реала" Эмилио Бутрагеньо. – Хозяева были лучше нас, стоит это признать».

Вполне возможно, что испанцев подвела самоуверенность. «Мы не были готовы к борьбе, и в первую очередь отношу это обвинение на свой счет, – сказал капитан «Реала» Серхио Рамос. – Нам будет очень сложно отыграться на своем поле, но нужно сохранять уверенность и постараться ответить на это поражение. Когда прошла жеребьевка полуфинала, многие сочли, что нам будет легко пройти в финал, однако мы же говорим о немецкой команде, это очень сильная команда».