twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Юрий Седых, раненный «белгородским стрелком», еще сутки проведет в реанимации

Начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Курского ЛО МВД РФ на транспорте майор Юрий Седых, получивший четыре ножевых ранения при задержании Сергея Помазуна, прооперирован, его жизни ничто не угрожает, сообщили в ГУ МВД по Белгородской области.

По словам врачей, он находится в состоянии средней тяжести, еще сутки майор проведет в реанимации под наблюдением врачей. В столкновении с преступником Юрий Седых получил четыре ножевых ранения в область лица и плеча. Врачи оперировали пострадавшего около часа под местным наркозом.

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шестерых человек в центре Белгорода, был задержан сотрудниками Курского линейного отдела полиции у железнодорожной станции «Белгород».

Около  22:45 при обходе участка железнодорожных путей в районе топливохранилища в полицейский патруль обратил внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, подходивший под приметы разыскиваемого, двигался в сторону железнодорожного вокзала.

Увидев полицейских, мужчина попытался скрыться, а когда стражи порядка стали блокировать его, оказал вооруженное сопротивление. В задержании Помазуна принимали участие 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко, старший лейтенант Дмитрий Коновалов  и 42-летний майор Юрий Седых.

Сергею Помазуну инкриминируется убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия.

Напомним, трагедия произошла накануне 22 апреля 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде. К магазину «Охота» подъехал черный BMW X5, из него вышел мужчина. Убив трех продавцов в магазине, он вышел на улицу и еще дважды выстрелил.  Всего в результате стрельбы убиты шесть человек.  

В настоящее время установлено, что в результате преступления погибли четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет и две девушки, 1996 и 1999 годов рождения.

видео: 31.mvd.ru