twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Властям Петербурга пока не известна окончательная стоимость "Зенит-Арены"

Новая смета на стадион "Зенита" пока не представлена Главгосэкспертизой правительству Петербурга.

"У нас нет до конца утвержденной проектно-сметной документации по стадиону. Она не прошла госэкспертизу. Я не знаю, сколько стоит стадион. Я пока этого не видел, мне этих расчетов не представили", -  сообщил вице-губернатор города Сергей Вязалов.

"Были разные изменения, хотела ФИФА, потом "Газпром" чего-то хотел", - отметил чиновник.

Он пояснил, что в некоторых местах, например, металлические конструкции были заменены на железобетон, поэтому проект должен пройти экспертизу, в том числе и финансовую. Отвечая на вопрос, о том, откуда взялась цифра в 34,9 миллиарда рублей, требуемых на строительство стадиона, Вязалов ответил, что пока этих цифр не видел.

Ранее глава комитета по строительству Андрей Артеев сообщил журналистам, что новая общая сметная стоимость строительства стадиона в размере 34,9 миллиарда рублей, согласованная Главгосэкспертизой, будет заложена в закон о бюджете на 2014 год.

Комитет по строительству ранее подавал в Главгосэкспертизу пакет документов, где была указана стоимость в 44 млрд рублей. Однако аудиторы Счетной палаты РФ по итогам проверки заявляли, что у города есть возможность сэкономить порядка 15-20% заявленной стоимости проекта, то есть около 10 млрд рублей.