twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге проверили 1715 домовладений всех районов

В Петербурге инспекторы проводили контроль за санитарным и техническим содержанием домовладений и проверяли выполнение работ по уборке территорий, в том числе и при каждом обращений от жителей.

В течение трех недель месячника по благоустройству были проведены проверки 1 тыс. 715 домовладений всех районов. В среднем планы двух недель в Петербурге не выполнены на 13%.

Наиболее отстают от графика работы по промывке фасадов. Во всех районах наблюдается недостаточная очистка фасадов от «самоклея» и надписей.

В 24% проверенных домовладениях находятся в неудовлетворительном состоянии или отсутствуют урны, что нарушает постановления Городского штаба по благоустройству №3 от 24.03.2011 об обеспечении установки достаточного количества урн.

В Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Приморском Фрунзенском и Центральном районах были обнаружены несанкционированные свалки строительных отходов на территориях дворов.

В пос. Песочный Курортного района не была проведена уборка земель общего пользования, газонов. Также длительное время не вывозился мусор, было допущено складирование бытового, крупногабаритного мусора в больших объемах.

В Курортном, Пушкинском и Фрунзенском районах на придомовых территориях были выявлены долго стоящие, разукомплектованные автомобили.

В Кронштадтском и Приморском районах не были отремонтированы водосточные трубы.

В Василеостровском, Красногвардейском, Невском, Петродворцовом и Фрунзенском районах в неудовлетворительном состоянии содержатся контейнерные площадки.

Инспекция провела проверки выполнения работ по санитарному содержанию и уборке придомовых территорий по районам Петербурга.

Хорошее качество работы демонстрируют в Колпинском, Московском, Петроградском и Пушкинском районах. Хуже ситуация обстоит в Василеостровском, Курортном и Приморском районах.

В результате проверок выданы предписания, виновные должностные лица бдут привлечены к административной ответственности. В результате проверки 1 тыс. 715 домов было выдано 69 предписаний управляющим организациям. По отношению к должностным и юридическим лицам возбуждено 81 дело об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 1 тыс. 524 рублей.

В адрес глав администраций районов инспекцией отправляются письма с фотографиями для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.