twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Тамерлан Царнаев жил за счет жены, а Джохар торговал марихуаной

Бостонский террорист Тамерлан Царнаев жил на заработок жены, 24-летней Кэтрин Расселл. Кроме того, вплоть до 2012 года его семья получала пособие от властей штата Массачусетс.

По словам адвоката, которого цитируют местные СМИ, Рассел работала по 70-80 часов в неделю домашней сиделкой, в то время как ее супруг сидел дома с их трехлетней дочерью Захарой.

Младший брат Тамерлана - 19-летний Джохар, который также подозревается в организации теракта - выиграл стипендию в размере $3,5 тыс. на обучение в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона.

Кроме того, он зарабатывал ремонтом автомобилей и продажей наркотиков. По словам знакомых Джохара, "в его комнате постоянно стоял запах марихуаны".

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля могли совершить  теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.