twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Шмелев: Наша задача – вернуть жизнь детского дома № 8 в привычное русло

Глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Константин Шмелев посетил детский дом №8 по улице Сикейроса.

Он пообщался с детьми, пострадавшими в аварии в Вологодской области в марте, обсудил с педагогами программу психологической реабилитации ребят. В этот день в детском доме проходил праздник, приуроченный ко Дню земли.

Для детей подготовили игры, мастер-класс по футбольному фристайлу, брейк-дансу, номер с животными и шоу мыльных пузырей. Это мероприятие стало первым общим праздником для детей с момента аварии.

«Одна из главных наших задач на сегодня – вернуть жизнь детского дома в привычное русло, подарить детям новые, позитивные эмоции и впечатления. Привезти детям праздник, игры, большой торт – прекрасная возможность объединить всех ребят в непринужденной, доброжелательной обстановке», - отметил Константин Шмелев.

Дети и сотрудники детского дома №8 Выборгского района попали в аварию в Вологодской области 28 марта. В результате аварии погибли четыре сотрудника детского дома – два воспитателя и два водителя. Четыре ребенка еще остаются в больницах Санкт-Петербурга на лечении.

  • Текст
  • Анна Муравьева