twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Похитителей почти 2 млн рублей петербургские полицейские задержали в пробке

Петербургские полицейские по горячим следам задержали этническую преступную группировку, совершившую накануне два дерзких ограбления в салонах сотовой связи.

Первое ограбление произошло в Калининском районе Петербурга. В салон сотовой связи на Пискаревском проспекте, 20 около 18 часов вечера вошли двое неизвестных и, угрожая ножом сотрудницам магазина, похитили из терминала оплаты металлический ящик с деньгами. С места происшествия нападавшие скрылись на иномарке серебристого цвета. В ящике было порядка 900 тыс. рублей.

Часом позже аналогичное преступление было совершено на Среднеохтинском проспекте, дом 25 в Красногвардейском районе Петербурга. Налетчики, применив электрошокер, похитили из салона сотовой связи коробку с 1 млн рублей, после чего также скрылись с места происшествия на автомобиле, сообщают в МВД.

Полицейские оперативно установили местонахождение преступников и организовали их преследование. На Партизанской улице, когда автомобиль «Volvo» с подозреваемыми встал в пробке, правоохранители решили организовать задержание. Пытаясь скрыться, «Volvo» устроил несколько аварий, однако автомобиль подозреваемых был блокированы автомобилем полицейских и злоумышленников задержали.

В салоне иномарки было четверо граждан, все – уроженцы одной из закавказских республик в возрасте 29-35 лет. У них были изъяты все похищенные деньги, а по месту жительства одного из задержанных в ходе обыска полицейские нашли травматический пистолет «ИЖ», переделанный под стрельбу боевыми патронами.

По факту нападений на салоны сотовой связи возбуждены уголовные дела по статье «разбой», сообщают в пресс-службе МВД. Полиция проверяет причастность задержанных к другим подобным преступлениям на территории Петербурга и Ленинградской области.