twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции 6 мая, но запретила шествие из-за репетиции парада

Мэрия Москвы согласовала проведение митингов оппозиции на Болотной площади 5 и 6 мая.

5 мая городские власти разрешили провести шествие от Калужской площади по Якиманке на Полянку и оттуда на Болотную площадь. Также разрешен митинг на Болотной площади численностью до 10 тысяч участников. 6 мая с учетом рабочего дня санкционирован двухчасовой митинг на Болотной — с 18.00 до 20.00 — на 30 тысяч человек.
 
"С учетом того, что 6 мая - это рабочий день, а также принимая во внимание предстоящую генеральную репетицию парада, мы предложили заявителям ограничиться митингом на Болотной набережной с 18:00 до 20:00 с количеством участников до 30 тысяч человек", - пояснил руководитель столичного Департамента безопасности Алексей Майоров.

Заявку на проведение митинга и шествия 6 мая, приуроченного к прошлогодним событиям на Болотной площади в Москве, Координационный совет оппозиции подал в минувший понедельник. Организаторы намеревались начать демонстрацию по Большой Якиманке и Большой Полянке в 18:00, а митинг на Болотной площади - с 19:00 до 22:00. Основным лозунгом марша должен стать девиз "За свободу".

Заявку на 5 мая, как и предполагали организаторы, мэрия удовлетворила практически в полном объеме, сократив лишь на один час время шествия. Заявленное число участников - 10 тысяч человек.

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек.