twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мать Царнаевых в США могут арестовать за кражу одежды

Мать бостонских террористов Джохара и Тамерлана Царнаевых могут арестовать в США по обвинениям, предъявленным ей в 2012 году.

Как сообщает телеканал ABC News, в октябре 2012 года Зубейдат Царнаевой были предъявлены обвинения в краже одежды на сумму в $1,6 тысячи из магазина Lord & Taylor. Слушания по делу были назначены на 25 октября, однако в суд Царнаева так и не явилась, за что теперь ей грозит арест.

Царнаева и ее супруг в настоящее время находятся в столице Дагестана Махачкале. Она неоднократно заявляла, что ее сыновья не причастны к терактам и их "подставили". Родителей братьев Царнаевых собирались прилететь в США в ближайшее время.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля могли совершить  теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.