twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать Царнаевых в США могут арестовать за кражу одежды

Мать бостонских террористов Джохара и Тамерлана Царнаевых могут арестовать в США по обвинениям, предъявленным ей в 2012 году.

Как сообщает телеканал ABC News, в октябре 2012 года Зубейдат Царнаевой были предъявлены обвинения в краже одежды на сумму в $1,6 тысячи из магазина Lord & Taylor. Слушания по делу были назначены на 25 октября, однако в суд Царнаева так и не явилась, за что теперь ей грозит арест.

Царнаева и ее супруг в настоящее время находятся в столице Дагестана Махачкале. Она неоднократно заявляла, что ее сыновья не причастны к терактам и их "подставили". Родителей братьев Царнаевых собирались прилететь в США в ближайшее время.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля могли совершить  теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.