twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КНДР на баррикадах: на границе с Южной Кореей возводятся противотанковые сооружения

Северная Корея строит баррикады на границе с южным соседом. Стены возводятся из бревен, камней и бетона. Скорее всего, они предназначены для защиты от танковой атаки с территории Южной Кореи.

Строительство на границе заметил китайский телеканал «Beijing TV». Он показал сюжет, в котором северокорейские строители возводят бетонные заграждения. По данным журналистов, такие меры Пхеньяном предпринимаются крайне редко, а в нынешнем случае сооружение баррикад может означать подготовку КНДР к войне.

Мира, даже плохого, между Пхеньяном и Сеулом не получилось. На прошлой неделе власти Северной Кореи предъявили ультиматум соседу: вывести все ядерные силы с Корейского полуострова, отменить санкции ООН, не угрожать независимости КНДР и извиниться перед страной за все враждебные шаги, сделанные раньше.

Сеул таких условий принять не смог, требования признаны абсурдными и невыполнимыми, перемирия не получилось.

Напомним, что в последнее время наблюдается рост напряженности на Корейском полуострове в связи с проведением США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений на фоне воинствующих заявлений Пхеньяна. В начале апреля появилась информация, что КНДР может провести испытания баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан", а также ракет типа "Скад" и "Нодон".

Всего на восточном побережье Японского моря КНДР установила свыше 10 ракет разно дальности на мобильных пусковых установках. Наибольшую опасность представляют «Мусуданы», которые могут долететь и до Японии, и до острова Гуам, где дислоцированы военные базы США.Также на вооружении у северокорейцев есть ракеты типа «Скад», которые поражают цели в 500 километрах от точки запуска. Все они сейчас заправляются топливом.