twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор заявил, что дома с недоделками принимать у строителей не будут

Георгий Полтавченко на сегодняшнем отчете о деятельности правительства и губернатора за 2012 год перед Законодательным собранием Петербурга сообщил, что за год в Петербурге было построено 2 млн 576 тыс. квадратных метров жилья. Контрольный показатель Минрегиона России город, таким образом, выполнил.

Однако, некоторые объекты, строящиеся на средства городского бюджета, в 2012 году не были сданы в эксплуатацию. Это связано с тем, что городские власти отказались принять у строителей некачественное жилье для очередников.

Так, например, в северо-приморской части городу хотели сдать два корпуса жилых зданий, 72 тыс. 600 квадратных метров, с негодной системой вентиляции. Губернатор подчеркнул, что  в погоне за красивыми цифрами город не будет принимать дома с недоделками. «Лучше заселить дом чуть позже, чем обрекать блокадников и многодетные семьи на жизнь в вечной сырости», – заявил Полтавченко. Он отметил, что жилье для очередников будет введено в строй в 2013 году. «Те, кто хочет строить в Петербурге по государственным контрактам, должны свыкнуться с мыслью, что контроль за их работой будет усиливаться», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Как заявил градоначальник, чтобы ужесточение требований к подрядчикам не замедляло движение городской очереди, в бюджет текущего года заложены дополнительные средства для покупки квартир на первичном рынке.