twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор рассказал депутатам о «трубном деле»

Петербургские депутаты услышали рассказ губернатора о «трубном деле». Георгий Полтавченко сегодня отчитывается перед петербургскими депутатами о деятельности городского правительства и лично себя как губернатора за прошедший год.

По словам градоначальника, дело возникло не случайно, оно стало следствием повсеместного мониторинга, в том числе и с вертолета. Георгий Полтавченко подчеркнул, что «трубное дело» пока не позволило снизить количество коммунальных аварий, но, тем не менее, все аварии ликвидировались в установленное нормативами время.

Напомним, бывший глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олег Тришкин, директор ГКУ «Управление заказчика г. Санкт-Петербурга» Константин Мосин, учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин и руководители «ООО «Петроком» Сергей Жуковский и Алексей Муравьев были задержаны по подозрению в причастности к хищению бюджетных 50 млн рублей.

Установлено, что участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически теплотрассы Северной столицы были смонтированы из бракованных и бывших в употреблении труб. 

ГКУ «Управление заказчика» приняло работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

В квартирах и на рабочих местах подозреваемых прошли  обыски, были изъяты черновики, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Кроме того, установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме бывшего председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Александра Боброва.