twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Парки Петербурга оборудуют лыжными трассами

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета Законодательному собранию поручил к следующей зиме, в парках города, оборудовать лыжные трассы.

Георгий Полтавченко сообщил, что прошедшей зимой в Петербурге для занятий зимними видами спорта были оборудованы 311 мест. Для любителей лыж работало 95 трасс.

«В сравнении с прошлой зимой мы сделали шаг вперед. По сравнению с ситуацией в Москве, где  происходит настоящий лыжно-коньковый бум, мы топчемся на месте», - заявил Георгий Полтавченко.

Губернатор дал поручение районным администрациям вместе с Комитетом по физической культуре и спорту закупить всю необходимую технику и подготовить трассы с пунктами проката инвентаря.

Георгий Полтавченко заявил, что прокладка лыжни в каждом парке города должна быть таким же обычным делом, как и уборка улиц от снега.