twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело против Максима Резника продолжится 7 мая

В Петербурге состоялось судебное заседание по делу о защите деловой репутации Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Ответчиком по делу выступает депутат Законодательного Собрания Максим Резник.

На заседании в Василеостровском районном суде, прошедшем сегодня, истец уточнил предмет иска, то есть дословно воспроизвел слова Максима Резника, которые необходимо опровергнуть.

В центре внимания на сегодняшнем заседании оказались слова депутата о том, что Комитет по печати и взаимодействию со СМИ якобы закрывал глаза на хищения бюджетных средств. Защита Максима Резника настаивала на том, что эта фраза является оценочным суждением.

Юрист Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Овчинников с этим мнением не согласился, отметив, что факт хищения должен доказать ответчик. В то же время проверка прокуратуры Петербурга, инициированная обращением Резника, к возбуждению уголовного дела не привела.

Кроме того, Арбитражный суд признал незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу о нарушении Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ антимонопольного законодательства. Проверка УФАС, напомним, также была инициирована Максимом Резником.

Судья Оксана Рябко решила привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц – владельца и администратора сайта, посвященного деятельности Максима Резника. Именно там появилось обращение депутата в прокуратуру Петербурга и УФАС по Петербургу, в котором Максим Резник говорит о возможных хищениях при распределении субсидий различным СМИ.

Кроме того, за это время в распоряжение судьи должны поступить ответы от прокуратуры Петербурга и регионального отделения УФАС на запросы Василеостровского районного суда.