twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Белгородского стрелка» поймали на железнодорожных путях

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шестерых человек в центре Белгорода, был задержан сотрудниками Курского линейного отдела полиции у железнодорожной станции «Белгород», сообщили в ГУ МВД Белгородской области.

Около  22:45 при обходе участка железнодорожных путей в районе топливохранилища в полицейский патруль обратил внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, подходивший под приметы разыскиваемого, двигался в сторону железнодорожного вокзала.

Увидев полицейских, мужчина попытался скрыться, а когда стражи порядка стали блокировать его, оказал вооруженное сопротивление. При себе у Помазуна был нож, которым он нанес четыре удара майору Юрию Седых. 

Сергею Помазуну инкриминируется убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия.

Напомним, трагедия произошла накануне 22 апреля 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде. К магазину «Охота» подъехал черный BMW X5, из него вышел мужчина. Убив трех продавцов в магазине, он вышел на улицу и еще дважды выстрелил.  Всего в результате стрельбы убиты шесть человек.  

В настоящее время установлено, что в результате преступления погибли четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет и две девушки, 1996 и 1999 годов рождения.

Операция по задержанию преступника проводилась на международном уровне — его искали и в России, и на Украине. В Белгороде убийцу искали около 2 тыс. полицейских. 

В город были командированы сводные отряды курской и воронежской полиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Волонтеры распространяли листовки с приметами подозреваемого в убийстве на пешеходных переходах и среди водителей. На телефон доверия МВД и по линии «02» поступило более 500 звонков  граждан, которые сообщали информацию о возможном местонахождении преступника.  

видео:31.mvd.ru