twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Американские послы прибыли в Дагестан, чтобы допросить мать братьев Царнаевых

Родственники Тамерлана и Джохара Царнаевых дадут показания американским послам в Дагестане. Сотрудники посольства прибыли, чтобы узнать, что привело бостонских террористов к радикальному исламу.

По данным «АР», родителям братьев Царнаевых показали снимки тела Тамерлана, погибшего во время задержания полицией.
Американских послов  интересует, чем занимался старший из бартьев Царнаевых, когда приезжал из США в Россию в 2012 году. Известно, что он запросил в Дагестане новый паспорт, но так его и не забрал.

Следователи из России и Штатов намерены выяснить, не встречался ли Тамерлан с представителями радикальных исламских группировок на Северном Кавказе. Некоторые родственники Царнаевых рассказали, что именно в Дагестане Тамерлан увлекся радикальными идеями.

Мать подозреваемых в совершении бостонского теракта на марафоне Джохара и Темерлана Царнаевых считает, что ее сыновей подставили.

"Прекрасно воспитанные дети. Я просто могу сказать одно, что это все неправда. Моих сыновей подставили, - цитируют СМИ Зубейдат Царнаеву. - Моего сына контролировали уже пять лет. Его вели, знали, знали на каких сайтах он бывает. Знали, где он ходит, с кем он ходит. Называли его радикалом, поскольку он бывал на, как они считают, экстремистских сайтах".

Отметим, Джохар Царнаев, который сейчас дает письменные показании ФБР, сообщил, что за их с братом действиями не стояли никакие исламисты, они сами решили встать на защиту веры и провести теракты

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля совершили теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.