twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вдова Тамерлана Царнаева поможет властям в расследовании теракта

Вдова предполагаемого организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел делает все возможное, чтобы оказать содействие властям в расследовании обстоятельств теракта.

"Она делает все возможное, чтобы помочь следствию. Сообщения о причастности ее мужа и его брата стали настоящим шоком для них всех", - цитирует Reuters ее адвоката Амато ДеЛуку.

В понедельник стало известно, что американские спецслужбы собираются допросить Кэтрин Рассел. Следователи уже пытались поговорить с ней в доме ее родителей, где она проживает в настоящее время, однако Рассел отказалась с ними разговаривать. Ранее адвокат вдовы заявил, что она ничего не знала о планах мужа устроить теракт во время марафона. По его словам, Рассел узнала из новостей о том, что совершил ее супруг и его младший брат.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля совершили теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.