twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Вдова Тамерлана Царнаева поможет властям в расследовании теракта

Вдова предполагаемого организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел делает все возможное, чтобы оказать содействие властям в расследовании обстоятельств теракта.

"Она делает все возможное, чтобы помочь следствию. Сообщения о причастности ее мужа и его брата стали настоящим шоком для них всех", - цитирует Reuters ее адвоката Амато ДеЛуку.

В понедельник стало известно, что американские спецслужбы собираются допросить Кэтрин Рассел. Следователи уже пытались поговорить с ней в доме ее родителей, где она проживает в настоящее время, однако Рассел отказалась с ними разговаривать. Ранее адвокат вдовы заявил, что она ничего не знала о планах мужа устроить теракт во время марафона. По его словам, Рассел узнала из новостей о том, что совершил ее супруг и его младший брат.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля совершили теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.