twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Установлена личность мужчины, застреленного накануне в Белгороде

Полиции удалось установить личность мужчины, который  был застрелен накануне в центре Белгорода. До сегодняшнего дня в списке погибших он фигурировал как неопознанный. 

Сейчас стало известно, что жертвой белгородского стрелка Сергея Помазуна оказался Игорь Болдырев 1964 года рождения. Он был жителем Белгорода.

Полный список погибших у магазина "Охота" выглядит так: сотрудники магазина Александр Иваськов 1970 г.р., Игорь Малыхин 1973 г.р., Михаил Шамшурин1984 г.р.,школьницы  Алина Чижикова 1999 г.р., София Гуцуляк 1996 г.р. и  прохожий Игорь Болдырев.

Траур в Белгороде продлится и завтра. Приспущены флаги, отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. У места расстрела  будет установлен стенд с именами погибших.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования семьям погибших и обратился к жителям Белгорода и области с просьбой соблюдать безопасность и  осторожность: «Преступник не пойман, вооружен и очень опасен. Я прошу беспрекословно выполнять все требования и указания полиции».

Отметим, в ГУ МВД по Белгородской области тоже попросили жителей с пониманием отнестись к мероприятиям, проводимым полицией. Сейчас на дорогах проверяется практически весь транспорт,  весь личный состав УМВД проводит обследование жилых массивов областного центра. В течение всей ночи фонари на улицах Белгорода и пригородов не выключали фонари.
Полиции попросила помощи белгородцев в задержании преступника. За информацию, которая поможет найти его, обещано 3 млн рублей.

«Напоминаем,  что Помазун Сергей Александрович был одет в синюю куртку фирмы "Найк", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Подозреваемый при себе может иметь газовый пистолет Иж-27, карабин "Вепрь-308"(полуавтомат) и 40 патронов к нему», - уточнили ориентировку в ГУ МВД по Белгородской области.

Трагедия произошла накануне в 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде. К магазину «Охота» подъехал черный BMW X5, из него вышел мужчина. Убив трех продавцов в магазине, он вышел на улицу и еще дважды выстрелил.  Всего в результате стрельбы убиты шесть человек.  

Сейчас поисками преступника заняты более двух тысяч полицейских. Проводятся тотальные проверки на дорогах, прочесываются жилые массивы.

Видео: МВД РФ