twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Установлена личность мужчины, застреленного накануне в Белгороде

Полиции удалось установить личность мужчины, который  был застрелен накануне в центре Белгорода. До сегодняшнего дня в списке погибших он фигурировал как неопознанный. 

Сейчас стало известно, что жертвой белгородского стрелка Сергея Помазуна оказался Игорь Болдырев 1964 года рождения. Он был жителем Белгорода.

Полный список погибших у магазина "Охота" выглядит так: сотрудники магазина Александр Иваськов 1970 г.р., Игорь Малыхин 1973 г.р., Михаил Шамшурин1984 г.р.,школьницы  Алина Чижикова 1999 г.р., София Гуцуляк 1996 г.р. и  прохожий Игорь Болдырев.

Траур в Белгороде продлится и завтра. Приспущены флаги, отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. У места расстрела  будет установлен стенд с именами погибших.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования семьям погибших и обратился к жителям Белгорода и области с просьбой соблюдать безопасность и  осторожность: «Преступник не пойман, вооружен и очень опасен. Я прошу беспрекословно выполнять все требования и указания полиции».

Отметим, в ГУ МВД по Белгородской области тоже попросили жителей с пониманием отнестись к мероприятиям, проводимым полицией. Сейчас на дорогах проверяется практически весь транспорт,  весь личный состав УМВД проводит обследование жилых массивов областного центра. В течение всей ночи фонари на улицах Белгорода и пригородов не выключали фонари.
Полиции попросила помощи белгородцев в задержании преступника. За информацию, которая поможет найти его, обещано 3 млн рублей.

«Напоминаем,  что Помазун Сергей Александрович был одет в синюю куртку фирмы "Найк", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Подозреваемый при себе может иметь газовый пистолет Иж-27, карабин "Вепрь-308"(полуавтомат) и 40 патронов к нему», - уточнили ориентировку в ГУ МВД по Белгородской области.

Трагедия произошла накануне в 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде. К магазину «Охота» подъехал черный BMW X5, из него вышел мужчина. Убив трех продавцов в магазине, он вышел на улицу и еще дважды выстрелил.  Всего в результате стрельбы убиты шесть человек.  

Сейчас поисками преступника заняты более двух тысяч полицейских. Проводятся тотальные проверки на дорогах, прочесываются жилые массивы.

Видео: МВД РФ