twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Умер американский гитарист Ричи Хэвенс, открывший «Вудсток»

Ричи Хэвенс – фолк певец, гитарист и человек, своим выступлением открывший фестиваль «Вудсток», - умер в Нью-Джерси. Причиной смерти музыканта стал сердечный приступ. Хэвенсу было 72 года.  

«Хэвенс был одарен одним из самых узнаваемых голосов в популярной музыке. Его яркий, проницательный, душевный стиль исполнения так и остался уникальным и нестареющим», - цитирует «AP» релиз компании-агента  музыканта.

За годы работы на сцене Хэвенс выпустил более 25 альбомов. Творчеством он занимался до глубокой старости – последняя пластинка  «Nobody Left to Crown» вышла в свет  в 2008 году.

Любили Ричи Хэвенса не только поклонники движения хиппи, но и государственные мужы. Так, в 1993 году он выступал на инаугурации президента США Билла Клинтона. 

Напомним, «Вудсток» - это рок-фестиваль, собравший в 1969 голу около полумиллиона зрителей. Первым на сцену вышел Хэвенс, он выступал около трех часов и так понравился слушателям, что его песня «Freedom» стала гимном движения хиппи.