twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд арестовал подозреваемого в убийстве во время массовой драки в Петербурге

Гражданин Таджикистана, которого подозревают в убийстве во время массовой драки на Сенной площади в Петербурге, арестован. Суд решил взять под стражу Оламафрузе Исмаилова, который уже пытался скрыться от следствия.

21-летнего молодого человека задержали 17 апреля в поезде на территории Новгородской области. Исмаилов спешно покинул Петербург после крупной драки, в которой, по версии следствия, он убил человека. Направлялся предполагаемый преступник в город Киров.

Задержанному было предъявлено обвинение в том, что он утром 11 апреля в ходе драки на Московском проспекте, возникшей на бытовой почве, из личных неприязненных отношений не менее 6 раз ударил ножом потерпевшего, в результате чего тот умер на месте происшествия.

Исмаилов полностью признал себя виновным.

Напомним, после происшествия сотрудники ГУ МВД, УФМС, прокуратуры, Госнаркоконтроля и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга провели рейд на территории Сенного рынка. Его целью стала профилактика преступлений, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

За различные правонарушения были задержаны 214 человек. Из них в подразделения УФМС для проверки законности нахождения на территории РФ были направлены 180 человек. Оставшиеся 34, не имевшие на момент задержания паспорта, доставлены в территориальный отдел полиции для установления личности.

Аналогичный рейд прошел у Сенной площади. Были задержаны 400 человек, установлено, что более 150 из них нарушили миграционное законодательство. 12 нелегалов  будут депортированы, 8 из них больше не смогут получить визу, необходимую для въезда на территорию РФ.

Драка произошла 11 апреля около 07.30 у дома № 6 по Московскому пр., в ней участвовали от 10 до 20 человек. Один 33-летний мужчина получил серьезные ножевые ранения и умер на месте. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

После случившегося по указанию руководства ГУ МВД РФ по Петербургу и области на место происшествия были направлены усиленные наряды полиции - около 200 омоновцев, сотрудников патрульно-постовой службы и угрозыска. К проверке были привлечены сотрудники миграционной службы.