twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд арестовал подозреваемого в убийстве во время массовой драки в Петербурге

Гражданин Таджикистана, которого подозревают в убийстве во время массовой драки на Сенной площади в Петербурге, арестован. Суд решил взять под стражу Оламафрузе Исмаилова, который уже пытался скрыться от следствия.

21-летнего молодого человека задержали 17 апреля в поезде на территории Новгородской области. Исмаилов спешно покинул Петербург после крупной драки, в которой, по версии следствия, он убил человека. Направлялся предполагаемый преступник в город Киров.

Задержанному было предъявлено обвинение в том, что он утром 11 апреля в ходе драки на Московском проспекте, возникшей на бытовой почве, из личных неприязненных отношений не менее 6 раз ударил ножом потерпевшего, в результате чего тот умер на месте происшествия.

Исмаилов полностью признал себя виновным.

Напомним, после происшествия сотрудники ГУ МВД, УФМС, прокуратуры, Госнаркоконтроля и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга провели рейд на территории Сенного рынка. Его целью стала профилактика преступлений, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

За различные правонарушения были задержаны 214 человек. Из них в подразделения УФМС для проверки законности нахождения на территории РФ были направлены 180 человек. Оставшиеся 34, не имевшие на момент задержания паспорта, доставлены в территориальный отдел полиции для установления личности.

Аналогичный рейд прошел у Сенной площади. Были задержаны 400 человек, установлено, что более 150 из них нарушили миграционное законодательство. 12 нелегалов  будут депортированы, 8 из них больше не смогут получить визу, необходимую для въезда на территорию РФ.

Драка произошла 11 апреля около 07.30 у дома № 6 по Московскому пр., в ней участвовали от 10 до 20 человек. Один 33-летний мужчина получил серьезные ножевые ранения и умер на месте. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

После случившегося по указанию руководства ГУ МВД РФ по Петербургу и области на место происшествия были направлены усиленные наряды полиции - около 200 омоновцев, сотрудников патрульно-постовой службы и угрозыска. К проверке были привлечены сотрудники миграционной службы.