twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Состояние бостонского террориста Джохара Царнаева улучшилось

Состояние Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона улучшилось.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокурора Бостона, врачи пояснили, что состояние подозреваемого в совершении теракта в Бостоне отныне считается удовлетворительным.

Ранее состояние Царнаева, получившего в ходе перестрелки с сотрудниками спецслужб ранения в область шеи и ногу, оценивалось как тяжелое.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля совершили теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.