twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Смольный: Все блокадники получат новое жилье к январю следующего года

На сегодняшнем заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что все блокадники, которые обратятся в ближайшие дни в районные администрации, смогут встретить 70-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в новых квартирах.

«В следующем году мы будем отмечать 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И хочется, чтобы этот светлый праздник все наши ветераны и блокадники, которые проживают в коммуналках, встретили бы в своих собственных отдельных квартирах», - отметил глава Петерубрга. Для этих целей Смольный имеет 1 тыс. 200 квартир в новых домах. Блокадникам необходимо встать на учет, и им сразу будут предложены варианты жилья.

Губернатор также напомнил, что в Петербурге отменена норма в 15 квадратных метров, мешавшая ранее получить жилье всем ветеранам, «и таким образом мы постараемся решить вопрос ветеранов и блокадников».

Напомним, недавно губернатор лично обратился к главе Минрегионразвития Игорю Слюняеву с просьбой разморозить на счетах города 1,6 млрд рублей, которые планируется пустить как раз на предоставление жилья ветеранам. «Мы подготовили все бумаги. Это будет огромная и сумасшедшая помощь – 1200 человек смогут получить квартиры. Тем более что у города жилье есть, все квартиры готовы», - отметил тогда вице-губернатор Василий Кичеджи.

«Дорогие наши ветераны и блокадники! Если вы живете в коммунальной квартире, пожалуйста, обратитесь в администрацию своего района. Вас поставят на жилищный учет и практически сразу предложат варианты нового жилья», - сказал Георгий Полтавченко.