twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Кабалов, устроивший дебош в самолете в Хургаду, экстрадирован из Белоруссии в Россию


Власти Беларуси выдали России авиадебошира Сергея Кабалова. Мужчина, утроивший драку на борту самолета «Москва-Хургада», экстрадирован на родину, где его ждет суд по заведенным уголовным делам.

С запросом об экстрадиции к белорусским прокурорам в начале апреля обратилась Генпрокуратура РФ. Теперь просьба о выдаче дебошира удовлетворена. Кабалова, который 11 января избил бортпроводника, а потом требовал посадить самолет на воду, ждет судебное разбирательство.

Кабалов уже уходил от ответственности. Он был задержан в аэропорту Хургады сразу после приземления рейса, но потом его по непонятным причинам отпустили. 

Полиция ждала его возвращения на родину 25 января, но дебошир сдал обратный билет и в Россию уже не прилетел. 18 февраля Кабалов был объявлен в федеральный розыск, а уже 18 февраля суд заочно арестовал мужчину, 7 марта его нашли и задержали в Беларуси пограничники Гродненского района. Оказалось, что Кабалов пытался скрыться в Европе.

В России Кабалов обвиняется по двум статьям»покушение на захват воздушного судна» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Первоначально саратовец Кабалов обвинялся только  в избиении бортпроводника рейса А-320 авиакомпании «Когалымавиа». Однако показания свидетелей и записи видеокамер показали, что Кабалов, будучи пьяным, рвался в кабину пилотов, чтобы угнать самолет. Если вина дебошира будет доказана, он может получить тюремный срок до 12 лет.