twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин поручил кабмину разработать программу физического воспитания россиян

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 15 ноября разработать программную и нормативную основу физического воспитания граждан с учетом требований к их физической подготовленности.

Как сообщает сайт Кремля, соответствующее поручение Путин подписал по итогам встречи с тренерами, спортсменами и специалистами в области физической культуры и спорта, состоявшейся 13 марта.

"Правительству Российской Федерации: разработать и представить на рассмотрение Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс - программную и нормативную основу физического воспитания граждан, которым предусматриваются требования к их физической подготовленности и соответствующие нормативы с учетом групп здоровья", - говорится в сообщении.

При этом кабинет должен определить, что условием получения положительной аттестации по предмету "физическая культура" в общеобразовательных организациях является выполнение нормативов, предусмотренных Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом.

Администрации президента РФ поручено в срок до 1 октября провести общественное обсуждение предложений по введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Путин также поручил правительству в срок до 30 апреля в соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года предусмотреть необходимое финансовое обеспечение подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" госпрограммы РФ "Развитие физической культуры и спорта" в целях увеличения числа граждан РФ, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% от общей численности населения.

Кроме того, правительству поручено до 1 октября утвердить порядок проведения Всероссийской спартакиады между субъектами РФ по летним и зимним видам спорта с подведением общекомандного зачета. При этом следует предусмотреть, что спартакиады будут проводиться регулярно - в год, следующий за годом проведения Олимпийских игр.