twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полуфинал Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» обещает стать захватывающим зрелищем

«Бавария» сыграет с «Барселоной» в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов. Первая игра состоится на поле Мюнхена. Этот стадион называют заколдованным: три раза «Барселона» играла на нем против «Баварии» и ни разу не смогла победить.

Но защитник «Барселоны» Жерар Пике об этом совсем другого мнения. «Эпоха, когда в футбол играли одиннадцать человек, а побеждали всегда немцы, осталась в прошлом. Мы положили ей конец, когда "Барса" и сборная Испании утвердили манеру игры, которая изменила историю», - говорит защитник. Что ж, чемпион мира и Европы знает, о чем говорит.

В «Баварии» играет золотое поколение немецких игроков: Томас Мюллер, Бастиан Шванштайгер, Филипп Лам, Мануэль Нойер, Тони Кроос, Марио Гомес, Жером Боатенг. Все они играют также и в сборной Германии. Однако так и не сумели ни разу добыть первого места, только в чемпионате Германии. Этих парней, должно быть, уже тошнит от множества серебряных и бронзовых трофеев, взятых на самых престижных турнирах Европы. Талантливое поколение игроков рискует войти в историю как так и не сумевшее одолеть всесильных испанцев.

С Пирло и компанией немцы за досадное поражение на Евро-2012 уже расквитались, разгромив итальянский «Ювентус» в четвертьфинале. На очереди испанцы, надежно отобравшие у немцев пальму первенства. Сумеет ли «Бавария» одолеть раненую «Барселону»?

За «Барселону» не смогут сыграть травмированные Карлес Пуйоль и Хавьер Маскерано. Адриано дисквалифицирован. Защищать подступы к воротам будут Херар Пике и новичок, Марк Бартра.

Лионель Месси и Серхио Бускетс были травмированы и не играли в последнее время. Сейчас они тренируются в общей группе. Впрочем, врачи еще не дали официального разрешения Месси выходить на поле. Можно было убедиться в матчах против ПСЖ, что «Барселоне» без Месси играть очень сложно. Как сказал Пике, «Я играл против него, когда выступал в "Сарагосе", и хотя тогда Месси не был и вполовину так хорош, как сейчас, было сразу ясно, что это две разные команды – с ним и без него».

Справедливости ради нужно отметить, что у «Баварии» дисквалифицирован забивной форвард Марио Манджукич, но его вполне может заменить и Марио Гомес.

Если подвести итог, нас ждет интересный матч находящейся на пике формы «Баварии» и испытывающей определенные проблемы «Барселоны». Обе команды сыграют в свой футбол на встречных курсах, поэтому это будет интересным зрелищем. Интриги добавляет то, что обе команды в своей истории по 4 раза выигрывали Лигу чемпионов УЕФА. 

Одно можно сказать точно: противостояние немецкого и испанского футбола в двух полуфиналах сразу (а «Реал» 24 апреля сыграет против «Боруссии») еще раз говорит о доминировании этих стран на европейской футбольной арене.

Когда состоится матч «Бавария» - «Барселона»

Матч полуфинала Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» состоится во вторник 23 апреля.

«Бавария» - «Барселона» во сколько будет матч:

Матч полуфинала Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» начнется в 22-45 по московскому времени.

Где сыграют «Бавария» - «Барселона»

«Бавария» принимает «Барселону» в первом матче ½ Лиги чемпионов на стадионе «Арена Мюнхен».

«Бавария» - «Барселона» прямая трансляция, где смотреть

Прямая трансляция матча пройдет на телеканалах НТВ, НТВ + Футбол, Футбол 2.