twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский «Метрострой» поедет на Кубок европейских чемпионов

Европейская федерация хоккея на траве сегодня утвердила замену нижегородского клуба «Волга-Телеком» на петербургский «Метрострой» в участии розыгрыша Кубка европейских чемпионов- 2013 среди женских команд.

Кубок состоится с 17 по 20 мая в итальянской Катании. Таким образом, в одном из самых престижных турниров Старого Света Россию будет представлять команда из Петербурга.

Напомним, что из-за финансовых проблем команда «Волга-Телеком» из Нижнего Новгорода снялась с участия в Кубке европейских чемпионов нынешнего года.

По регламенту и по итогам прошлогоднего чемпионата России в этом турнире смог бы играть питерский «Метрострой». Но для этого было необходимо разрешение Европейской федерации хоккея на траве, так как юридические сроки перезаявок уже прошли.

Такое решение поступило сегодня в Петербург. Если бы вердикт был отрицательным, то на следующий сезон команда из России (речь идет о петербургском «Метрострое» - обладателе Кубка страны) была бы вынуждена опуститься в низший дивизион Кубка чемпионов и вернуться на прежний уровень возможно было бы лишь через три сезона.

В группе, где за Кубок-2013 будет бороться «Метрострой», на поле выйдут команды "Лорензони" «Италия», "Стад Франсе" (Франция), "Гинтра-Стректа" (Литва).

Вчера петербурженки в рамках Суперлиги чемпионата России играли против «Дончанки» из Волгодонска. Итог встречи -2:2.