twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На развитие петербургского спорта в 2012 году было потрачено более 1,7 млрд рублей

В Петербурге подвели итоги программы по развитию спорта в 2012 году. Численность горожан, приобщившихся к физкультуре, превысила 1,1 млн человек.

Основные достижения по Программе развития физической культуры и спорта на 2010-2014 годы озвучил на заседании правительства председатель профильного комитета Юрий Авдеев.

По его словам, в прошлом году были построены и введены в эксплуатацию 4 физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами, начато возведение легкоатлетического манежа в Петроградском районе.

Всего на развитие спорта в Петербурге в 2012 году потрачено свыше 1,7 млрд рублей, из них – 393 млн рублей на ремонт и обновление школьно-спортивных клубов.

«В городе много делается для того, чтобы дети занимались физической культурой и спортом. Они должны быть сильными и здоровыми, уметь постоять за свое Отечество», - подчеркнул Юрий Авдеев.

В городе продолжается реконструкция школьных стадионов и обновление внутридворовых спортивных площадок (в будущем планируется отремонтировать еще 400 таких объектов).

«Зимой 2012-2013 гг. было подготовлено 299 мест для занятий зимними видами спорта. К летнему сезону готовятся более 2 тыс. спортивных площадок», - отметил Юрий Авдеев.

Он также добавил, что в следующем году продолжатся работы по оснащению спортивных школ оборудованием для лиц с ограниченными возможностями.

  • Текст
  • Наталия Кононова