twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На поиски стрелка в Белгород прибыли полицейские из Москвы, Курска и Воронежа


На помощь полиции Белгорода прибыло подкрепление из Москвы. Для поиска и задержания преступника, расстрелявшего накануне 6 человек, приехали сотрудники спецподразделений «Зубр» и «Рысь», сотрудники московского ОМОНа.

Усилить ряды коллег приехали сводные отряды  курской и воронежской полиции

Итого сейчас поисками Сергея Помазуна, который подозревается в расстреле, занимаются более 2 тысяч правоохранителей.  Полицейские из «Зубра» и «Рыси» вместе с сотрудниками  СОБРа и ОМОН УМВД России по Белгородской проверяют места возможного нахождения преступника. Напомним, он хорошо вооружен и представляет реальную опасность.

«Курский и воронежский отряды  помогают белгородским полицейским в работе на административных участках и в  прочесывании участков местности,  в которых  мог укрыться преступник», - рассказали в ГУ МВД по Белгородской области. 

Тем временем, расследование уголовного дела о бойне в центре Белгорода привело к возбуждению двух новых дел. Они заведены по статьям «хищение оружия и боеприпасов» и  «хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Решение о возбуждении дел было принято после осмотра магазина «Охота», куда ворвался вооруженный преступник, а также квартиры, в которой жил Сергей Помазун. В одной из комнат был  обнаружен взломанный сейф для хранения оружия.

Напомним, трагедия произошла накануне в 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде.

Сегодня в городе объявлен траур по шести жертвам стрелка, среди которых две школьницы. Еще нануне жители города начали приносить к месту трагедии цветы и зажигать поминальные свечи.

Траур в Белгороде продлится и завтра. Приспущены флаги, отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. У места расстрела  будет установлен стенд с именами погибших. 

Во всех храмах области будут отслужены  панихиды по невинно убиенным.

В ГУ МВД по Белгородской области  попросили жителей с пониманием отнестись к мероприятиям, проводимым полицией. Сейчас на дорогах проверяется практически весь транспорт,  весь личный состав УМВД проводит обследование жилых массивов областного центра. 

Полиция  попросила помощи белгородцев в задержании преступника. За информацию, которая поможет найти его, обещано 3 млн рублей.

«Напоминаем,  что Помазун Сергей Александрович был одет в синюю куртку фирмы "Найк", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Подозреваемый при себе может иметь газовый пистолет Иж-27, карабин "Вепрь-308"(полуавтомат) и 40 патронов к нему», - уточнили ориентировку в ГУ МВД по Белгородской области.

Видео: ГУ МВД Белгородской области