twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Книжный салон в Петербурге в этом году можно посетить бесплатно

Восьмой книжный салон пройдет в Петербурге. Он откроется 25 апреля в Центральном выставочном зале «Манеж». В отличие от прошлых лет, петербуржцы смогут посетить его бесплатно. 

«Я всегда считал книжный салон один из самых неординарных событий этого города», - сказал вице-губернатор Василий Кичеджи.
В этом году в книжной выставке принимают участие представители Франкфуртской книжной ярмарки. Гости приглашены в рамках перекрестного года Германии и Санкт-Петербурга.  

Будут представлены и около 50 книг наших петербургских авторов, которые выпущены при поддержке правительства города  в прошлом году. «Нам есть, что показать, на этой книжной ярмарке - сказал , председатель «Союза писателей Санкт-Петербурга» Валерий Попов. - И я рад, что на этом салоне мы будем взаимно обогащать немецкую и русскую литературу». 

Как сообщил консул Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге Даниэль Рико, 27 апреля состоится «Долгая ночь немецкой литературы» в центре «Скороход», где будут зачитаны главы из произведений именитых и начинающих немецких авторов.

В свою очередь книги петербургских литераторов будут продаваться на ярмарке с их автографами, здесь же можно будет познакомиться и с самими писателями. 

За три дня состоится около 150 мероприятий, в том числе два писательских форума. Первый будет посвящен фантастическому миру, созданному в книгах братьев Стругацких, а второй – 400-летию дома Романовых. «Это (влияние Романовых на историю России – Ред.) - очень актуальная тема, с учетом того, что петербуржцы в последнее время стали обращаться с предложениями о том, чтобы вернуть памятник Александру Третьему на одну из центральных площадей города», - сказал Василий Кичеджи. 

Кроме того, писатели будут дискутировать не только о вечных культурных ценностях, но и о насущном. К примеру, пройдет семинар по вопросам авторского права в цифровую эпоху, гости выскажутся о том, что лучше: печатная книга или электронная.


  • Текст
  • Тамара Панченко