twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Книжный салон в Петербурге в этом году можно посетить бесплатно

Восьмой книжный салон пройдет в Петербурге. Он откроется 25 апреля в Центральном выставочном зале «Манеж». В отличие от прошлых лет, петербуржцы смогут посетить его бесплатно. 

«Я всегда считал книжный салон один из самых неординарных событий этого города», - сказал вице-губернатор Василий Кичеджи.
В этом году в книжной выставке принимают участие представители Франкфуртской книжной ярмарки. Гости приглашены в рамках перекрестного года Германии и Санкт-Петербурга.  

Будут представлены и около 50 книг наших петербургских авторов, которые выпущены при поддержке правительства города  в прошлом году. «Нам есть, что показать, на этой книжной ярмарке - сказал , председатель «Союза писателей Санкт-Петербурга» Валерий Попов. - И я рад, что на этом салоне мы будем взаимно обогащать немецкую и русскую литературу». 

Как сообщил консул Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге Даниэль Рико, 27 апреля состоится «Долгая ночь немецкой литературы» в центре «Скороход», где будут зачитаны главы из произведений именитых и начинающих немецких авторов.

В свою очередь книги петербургских литераторов будут продаваться на ярмарке с их автографами, здесь же можно будет познакомиться и с самими писателями. 

За три дня состоится около 150 мероприятий, в том числе два писательских форума. Первый будет посвящен фантастическому миру, созданному в книгах братьев Стругацких, а второй – 400-летию дома Романовых. «Это (влияние Романовых на историю России – Ред.) - очень актуальная тема, с учетом того, что петербуржцы в последнее время стали обращаться с предложениями о том, чтобы вернуть памятник Александру Третьему на одну из центральных площадей города», - сказал Василий Кичеджи. 

Кроме того, писатели будут дискутировать не только о вечных культурных ценностях, но и о насущном. К примеру, пройдет семинар по вопросам авторского права в цифровую эпоху, гости выскажутся о том, что лучше: печатная книга или электронная.


  • Текст
  • Тамара Панченко