twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Еще два уголовных дела возбуждены по факту стрельбы в центре Белгорода

Расследование уголовного дела о бойне в центре Белгорода привело к возбуждению двух новых дела. Они заведены по статьям «хищение оружия и боеприпасов» и  «хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Решение о возбуждении дел было принято после осмотра магазина «Охота», куда ворвался вооруженный преступник, а также квартиры, в которой жил Сергей Помазун. В одной из комнат был  обнаружен взломанный сейф для хранения оружия. 

Оба новых дела соединены в одно производство с самым первым, возбужденным по факту убийства шести человек.

По предварительным данным, 22 апреля Помазун выкрал у отца охотничий карабин и забрав родительский автомобиль  BMW «X5»  приехал в магазин «Охота», чтобы похитить оружие.

По словам следователей, он убил продавцов, забрал кое-что из стрелкового вооружения и вышел на улицу. 

«Понимая, что произведенные им выстрелы были слышны на улице, и он может быть опознан проходившими мимо магазина людьми, он произвел в них выстрелы. После этого Помазун сел в заранее припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. Затем он на тротуарной дорожке произвел еще один выстрел в случайного прохожего, который также скончался на месте происшествия», - рассказали о подробностях преступления в Следственном комитете РФ.

Теперь следствию предстоит провести баллистическую экспертизу, чтобы выяснить, какое оружие украл Помазун, назначены также дактилоскопическая и трассологическая экспертизы и  судебно-медицинская экспертиза тел всех погибших.

«Уже установлены очевидцы и свидетели произошедшего, в ближайшее время они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности», - сообщили в СК РФ.
Исследование ждет и записи всех видеокамер в окрестностях места происшествия.

Напомним, трагедия произошла накануне в 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде.

Сегодня в городе объявлен траур по шести жертвам стрелка, среди которых две школьницы. Еще нануне жители города начали приносить к месту трагедии цветы и зажигать поминальные свечи.

Траур в Белгороде продлится и завтра. Приспущены флаги, отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. У места расстрела  будет установлен стенд с именами погибших. 

Во всех храмах области будут отслужены  панихиды по невинно убиенным.

В ГУ МВД по Белгородской области  попросили жителей с пониманием отнестись к мероприятиям, проводимым полицией. Сейчас на дорогах проверяется практически весь транспорт,  весь личный состав УМВД проводит обследование жилых массивов областного центра. 

Полиция  попросила помощи белгородцев в задержании преступника. За информацию, которая поможет найти его, обещано 3 млн рублей.

«Напоминаем,  что Помазун Сергей Александрович был одет в синюю куртку фирмы "Найк", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Подозреваемый при себе может иметь газовый пистолет Иж-27, карабин "Вепрь-308"(полуавтомат) и 40 патронов к нему», - уточнили ориентировку в ГУ МВД по Белгородской области.

Видео: ГУ МВД по Белгородской области