twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экзамены на права будут транслировать в интернете

Бороться с коррупцией в МВД будут видеокамерами и трансляцией в интернете. Чтобы сделать процедуру сдачи экзаменов на право управления транспортным средством максимально прозрачной, «гаишники» повсеместно внедрят автоматизированные комплексы для сдачи теоретического экзамена и будут транслировать экзамены в Сети.

Совершенствование экзаменационной деятельности обсудили участники совещания в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Среди методов совершенствования были также названы психологические тестирования сотрудников и жесткие кадровые решения.

Участники совещания заявили, что для предотвращения проявлений предвзятого отношения к экзаменуемому необходимо исключить возможность повторной сдачи тому же экзаменатору. Кроме того, избавиться от коррупции помогут автоматизированные комплексы для сдачи теоретического экзамена и видео-трансляция в интернете. «Доступ к данной видеоинформации должны иметь не только должностные лица, осуществляющие контроль, но и сами кандидаты в водители, а также широкий круг граждан. Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов должен в режиме он-лайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации», – говорится на сайте ГИБДД.

Правоохранители также считают, что объективности в процессе сдачи экзаменов может добавить участие представителей общественных организаций, правозащитников, гражданских активистов и СМИ. Участники совещания отметили, что в борьбе с коррупцией поможет ежемесячный мониторинг результатов сдачи экзаменов в каждом подразделении с привязкой к учебной организации. Эти сведения вместе с информацией о возможности обжаловать результаты экзамена должны вывешиваться на информационных стендах и в интернете.