twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Черным риэлторам» из Колпино предъявлено обвинение

«Черным риэлторам» Николаю Кононову и Сергею Васюкову, действовавшим на территории Колпинского района Петербурга, предъявлено обвинение в совершении убийства, сообщили в пресс-службе СК РФ по Петербургу.

В ходе следствия было установлено, что 2 ноября 2012 года владелец одной из квартир в доме № 91 по Пролетарской в Колпино был госпитализирован, после чего сведений о его местонахождении не поступало. Через три недели после этого неизвестные вывезли вещи из квартиры, заменили входную дверь и замок.

Было установлено, что 52-летний Сергей Васюков вывез пострадавшего в один из поселков Тосненского района Ленобласти и оставил его там на месяц. Спустя некоторое время тело владельца квартиры было обнаружено неподалеку.

Параллельно  52-летний Николай Кононов, представляясь собственником квартиры, попытался продать ее петербуржцу за 1,95 млн рублей. Однако сделка не состоялась, так как покупатель почувствовал неладное.

В настоящее время Кононов и Васюков находятся в СИЗО, расследование уголовного дела продолжается.