twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Белгородского стрелка" могут арестовать заочно

Следственные органы Белгородской области в среду направят ходатайство в суд об избрании заочно в отношении Сергея Помазуна меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственные органы СК России по Белгородской области ходатайствуют о заочном аресте Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде", — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В сообщении отмечается, что обвинение ему предъявлено заочно.

Фигуранту инкриминируется убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия.

Напомним, трагедия произошла накануне в 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде. К магазину «Охота» подъехал черный BMW X5, из него вышел мужчина. Убив трех продавцов в магазине, он вышел на улицу и еще дважды выстрелил.  Всего в результате стрельбы убиты шесть человек. 

В настоящее время установлено, что в результате преступления погибли четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет и две девушки, 1996 и 1999 годов рождения.

В настоящее время на территории Белгородской области продолжаются  оперативно-поисковые мероприятия  направленные на задержание вооруженного преступника.

Более 1200 полицейских заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск  подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья. Информация о преступнике  передана сотрудникам  управлений МВД Украины  в Харьковской, Луганской и Сумской областях. 

Сегодня утром часть нарядов патрульных служб будет переброшена к дошкольным и образовательным учреждениям для обеспечения безопасности.