twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» одержал волевую победу над «Краснодаром» со счетом 1:0 и приблизился к ЦСКА в таблице

«Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 1:0 и приблизился к ЦСКА в таблице. Под конец сезона лидерам становится играть все сложнее: остальные команды наступают на пятки. «Анжи», который уверенно шел на 2-м месте, потерпел ряд поражений и скатился на 3-е. До сих пор дагестанскому клубу не удается перестать терять очки, так как вчера, 21 апреля, «Динамо», уступая «Анжи» со счетом 1:3, сумело его сравнять. Итог – счет 3:3 и очередной шаг назад команды Гуса Хиддинка.

Лидеру чемпионата, ЦСКА, в прошедшее воскресенье пришлось еще сложнее. Армейцы проигрывали «Спартаку» в столичном дерби со счетом 0:2, и только под конец игры сумели его сравнять.

«Зенит» же одержал очередную волевую победу над «Краснодаром». В последнее время все победы у «Зенита» волевые. Нежелание соперников уступать, постоянная вязкая борьба за мяч, плохое состояние поля – все это накладывает отпечаток. Вот и в прошедшее воскресенье «Краснодар» окопался на своей половине поля, в атаку уходили только бразильцы Вандерсон и Жоазинью. Было непросто взламывать полтора часа эту оборону.

Трудно петербуржцам было еще и от того, что в среду был сыгран тяжелейший матч против «Кубани», который занял более 120 минут. Как сказал защитник «Зенита» Ломбертс: «Я, к примеру, чувствовал определенную усталость перед встречей. Не было недели на восстановление. К тому же поле на «Петровском» достаточно тяжелое. Сложно играть в пас, в одно касание, трудно развивать атаки быстрее».

Кроме того, на поле не выходит Халк, а теперь еще и Кержаков повредил заднюю поверхность бедра. Пока неизвестно, насколько серьезна травма Кержакова, но у Спаллетти, к счастью, есть в запасе Бухаров и Джорджевич. «Я еще раз повторюсь: да, Бухаров — это тот игрок, которого я не использовал в том числе потому, что команда действовала успешно, а Кержаков, играющий на его позиции, не давал поводов усомниться в своих качествах. Но я уверен, что у Саши Бухарова сильный характер, он является личностью», - сказал о Бухарове Спаллетти.

После того, как ушел с поля Кержаков, его заменили Быстровым, и какое-то время «Зенит» играл совсем без номинальных нападающих. Ближе к концу игры Спаллетти выпустил Бухарова, и рисунок игры изменился, атаки пошли более острые. «То, что мы продемонстрировали в последние 15–20 минут, решило исход матча, - сказал Спаллетти. – Команда в этот последний отрезок матча продемонстрировала огромное желание победить, рисковала потерять баланс и пропустить контратаку, но самым важным была победа, мы ее добились, поэтому можно только поаплодировать ребятам».

«Зениту» удалось забить гол в компенсированное время на 93-й минуте. Автором гола стал Данни, который весь матч без устали бил по воротам. Его усилия были, наконец, вознаграждены.

Несмотря ни на что, «Зенит» сумел одержать волевую победу и приблизиться к ЦСКА на 2 очка. Теперь у ЦСКА 57 очков, у «Зенита» 53, у «Анжи» 47. Следующий матч «Зенит» сыграет снова с краснодарской командой, «Кубань», теперь уже на выезде.